21
janvier
2021

Cette année, les directions régionales du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation et leurs partenaires vous offrent une série de trois webinaires en relation avec la production bovine. Les plantes fourragères, l’abreuvement du bétail et l’alimentation en pénurie de fourrages seront les thèmes abordés.

Réservez vos soirées des jeudis 18 février, 25 février et 4 mars prochains, puisque vous aurez la chance d’assister à des conférences d’experts et de professionnels du secteur des bovins de boucherie, et ce, dans le confort de votre foyer.

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Les conférences au programme

Le jeudi 18 février, à 19 h 15
« Des outils pour adapter la production fourragère aux changements climatiques »
M. Éric Desrosiers, technicien agricole, et Mme Émilie Douville, agronome
Semsolutions inc.

Le jeudi 25 février, à 19 h 15
« Abreuvement des bovins : l’importance de l’approvisionnement en eau, été comme hiver, selon les divers méthodes et équipements »
M. Vincent Chrétien, agronome
Novago Coopérative

Le jeudi 4 mars, à 19 h 15
« Comment servir les aliments alternatifs en situation de pénurie de fourrages »
M. André Hould, agronome
Nutrition Bœuf 3H inc.

Les webinaires sur la production bovine sont une initiative du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, en collaboration avec Entreprendre MRC Bécancour, le Réseau Agriconseils du Centre-du-Québec et Les Producteurs de bovins du Québec.

Visitez la page Web de l’activité : www.mapaq.gouv.qc.ca/webinaires-production-bovine.

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